Суббота, 18.11.2017, 12:54
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Ноябрь » 11 » Человек и время.
23:21
Человек и время.
В классе начался новый проект по новому учебному предмету ОРКСЭ "Человек и время". Наша страничка в проекте "Светлячки".

Отношение ко Времени и измерение его в разных культурах было и остается далеко не однозначным. Оно свидетельствует не только об определенном уровне культуры, но является выражением тех особенностей, которыми одна культура отличается от другой. Время становится показателем культуры определенного типа. И определенный сложившийся тип культуры подразумевает вполне определенное понимание времени. Отношение ко времени внутри отдельной культуры сказывается прежде всего на календаре. Так, например, народы Восточной и Юго-Восточной Азии при счете лет обращали внимание не на положение Солнца и Луны, как европейские народы, а на положение Юпитера и Сатурна. И это отразилось в восточном календаре, в его 60-летнем цикле. А знаете ли Вы, какой временной цикл у европейского календаря, основанием которого является положение Солнца и Луны? Цикл, который называют Великим Индиктионом, или Миротворным кругом.
Учебный сетевой проект Человек и время реализуется в рамках модуля "Основы православной культуры" и основан на христианском понимании и отношении ко времени, что нашло отражение в православном церковном календаре.
В ходе проекта Человек и время мы
• узнаем, что такое Миротворный круг,
• постараемся ответить на вопрос «Как православный церковный календарь помогает духовному развитию человека?»,
• познакомимся с ритмами христианской жизни
• а также расширим свой кругозор и разовьем умения, необходимые человеку XXI века. такие как:
- коммуникативные умения,
- творчество и любознательность,
- критическое и системное мышление,
- межличностное взаимодействие и сотрудничество.
Просмотров: 111 | Добавил: LenaZ | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: